当前位置:首页 > 学校新闻

【南海小学】巧用材料,神奇帽子 ——南海小学第十七届科技节二年级特色活动《做一顶帽子》

信息来源:南海小学 信息提供日期:2021-11-19 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员 戴阅) 科技点燃梦想,创新引领未来!自南海小学第十七届科技节开幕以来,各年级学生积极参与着丰富多样的科技活动。

《做一顶帽子》是本次科技节面向二年级全体学生的一个特色活动,每个小朋友都设计制作了一顶帽子,发挥了自身无限的创想。经过近两周的准备和班级初选,2021年11月18日下午,我们终于迎来了《做一顶帽子》活动的决赛

主持人彭勇老师先向孩子们依次介绍了本次决赛的特邀评委,他们是高校长、商校长、陈少敏主任、李艳老师、刘丽丽老师和袁野老师。接下来,各位小选手逐个登台展示介绍自己的帽子。他们利用生活中各种不同的废旧材料进行设计、制作、装饰,一顶顶造型各异、充满巧思的神奇帽子便诞生了!“This is my hat...”不少小朋友还用英文介绍了自己的帽子,表达生动而有趣。这也是本次科技节顺应“双减”大背景下科学与英语学科融合特色作业的大胆探索。

比赛结束后,高鹏校长宣布了本次决赛的最终成绩,向获奖的孩子们表达了祝贺,并肯定了守规则秩序的南海创新少年们所体现的良好班风。

全体学生认真聆听高校长的教诲,在为班级赢得荣誉而自豪的同时,不忘感谢身边的老师、同学及家长的帮助与支持。

活动的最后,参加本次决赛的全体师生合影。这场关于帽子的盛会在大家的欢声笑语中落下了帷幕。此次活动,充分展现了南海学子们的想象力与创造力!在接下来的科技节活动中,期待南海小创客们带来更多的惊喜!